Роберт Кочарян не собирается на пенсию

Ереван, 15 Декабря 2006, 20:59 — REGNUM  Законодательство Армении не содержит четкого определения понятия предвыборной взятки. Об этом в интервью ряду армянских телеканалов 15 декабря заявил президент Армении Роберт Кочарян, отметивший, что "если бы такое трезвое предложение существовало, а парламент страны его не принял, то тогда и обвинения имели бы под собой основания". "Что же касается финансовой составляющей, сопровождающей предвыборную агитацию, то во многих странах уже задолго до выборов начинается процесс сбора средств. И это не для того, чтобы доказать, что все решают деньги - нет, просто это покажет соотношение сил, покажет, кто имеет больше шансов", - отметил президент Армении.

По его словам, активизация в последнее время в Армении разговоров о благотворительности связана с деятельностью партии "Процветающая Армения". Просто некоторых слишком волнует рост авторитета этой партии, "но я не считаю усиление авторитета прямым следствием благотворительной деятельности "Процветающей Армении"", - заметил президент. "Если бы это было так, все остальные тоже начали бы заниматься благотворительностью, а этого не происходит. Просто у народа есть потребность в наличии новой политической силы и простых лозунгов - и именно это является основным залогом успеха партии "Процветающая Армения", - добавил Роберт Кочарян.

Касаясь слухов о разногласиях между президентом и правящей Республиканской партией Армении, Роберт Кочарян отметил, что "читая "труды" некоторых "аналитиков", я вижу такие мысли, что сам удивляюсь, на какую политическую изобретательность я способен". При этом он добавил, что подобные измышления преследует лишь одну цель - "создать в стране атмосферу недоверия и подорвать власть". В этой связи президент напомнил, что на сегодня фракция РПА - самая большая в парламенте, в политике РПА - с 2000 г., ее лидером является премьер-министр страны Андраник Маргарян. "И именно в период деятельности этой партии в Армении был зафиксирован экономический рост, появились большие возможности для решения социальных проблем и многое другое. Эти шесть лет - самые лучшие за период независимости Армении, и в этом значительный вклад принадлежит РПА", - указал Роберт Кочарян, подчеркнув, что если бы не было сотрудничества между РПА и президентом - не было бы таких результатов.

"Есть люди, которые хвалятся на пустом месте, а РПА, в противовес им, не занималась саморекламой, поэтому ее деятельности было уделено мало внимания, и теперь она наверстывает упущенное", - отметил президент, добавив, что эта партия имеет серьезные перспективы, и заслуживает этого.

Между тем, по словам Роберта Кочаряна, у руля власти должен находиться опытный лидер, подобно тому, как и неопытный водитель за рулем автомобиля вселяет страх. Президент Армении предположил, что следующий парламент будет сформирован приблизительно в формате - Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", Объединенная Трудовая партия и партия "Процветающая Армения".

Что же касается дальнейших планов президента, то тут он с уверенностью отметил лишь одно - он "не собирается стать единственным, самым молодым пенсионером страны. Жизнь только начинается"...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года