Роберт Кочарян не собирается на пенсию

Ереван, 15 декабря 2006, 20:59 — REGNUM  Законодательство Армении не содержит четкого определения понятия предвыборной взятки. Об этом в интервью ряду армянских телеканалов 15 декабря заявил президент Армении Роберт Кочарян, отметивший, что "если бы такое трезвое предложение существовало, а парламент страны его не принял, то тогда и обвинения имели бы под собой основания". "Что же касается финансовой составляющей, сопровождающей предвыборную агитацию, то во многих странах уже задолго до выборов начинается процесс сбора средств. И это не для того, чтобы доказать, что все решают деньги - нет, просто это покажет соотношение сил, покажет, кто имеет больше шансов", - отметил президент Армении.

По его словам, активизация в последнее время в Армении разговоров о благотворительности связана с деятельностью партии "Процветающая Армения". Просто некоторых слишком волнует рост авторитета этой партии, "но я не считаю усиление авторитета прямым следствием благотворительной деятельности "Процветающей Армении"", - заметил президент. "Если бы это было так, все остальные тоже начали бы заниматься благотворительностью, а этого не происходит. Просто у народа есть потребность в наличии новой политической силы и простых лозунгов - и именно это является основным залогом успеха партии "Процветающая Армения", - добавил Роберт Кочарян.

Касаясь слухов о разногласиях между президентом и правящей Республиканской партией Армении, Роберт Кочарян отметил, что "читая "труды" некоторых "аналитиков", я вижу такие мысли, что сам удивляюсь, на какую политическую изобретательность я способен". При этом он добавил, что подобные измышления преследует лишь одну цель - "создать в стране атмосферу недоверия и подорвать власть". В этой связи президент напомнил, что на сегодня фракция РПА - самая большая в парламенте, в политике РПА - с 2000 г., ее лидером является премьер-министр страны Андраник Маргарян. "И именно в период деятельности этой партии в Армении был зафиксирован экономический рост, появились большие возможности для решения социальных проблем и многое другое. Эти шесть лет - самые лучшие за период независимости Армении, и в этом значительный вклад принадлежит РПА", - указал Роберт Кочарян, подчеркнув, что если бы не было сотрудничества между РПА и президентом - не было бы таких результатов.

"Есть люди, которые хвалятся на пустом месте, а РПА, в противовес им, не занималась саморекламой, поэтому ее деятельности было уделено мало внимания, и теперь она наверстывает упущенное", - отметил президент, добавив, что эта партия имеет серьезные перспективы, и заслуживает этого.

Между тем, по словам Роберта Кочаряна, у руля власти должен находиться опытный лидер, подобно тому, как и неопытный водитель за рулем автомобиля вселяет страх. Президент Армении предположил, что следующий парламент будет сформирован приблизительно в формате - Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", Объединенная Трудовая партия и партия "Процветающая Армения".

Что же касается дальнейших планов президента, то тут он с уверенностью отметил лишь одно - он "не собирается стать единственным, самым молодым пенсионером страны. Жизнь только начинается"...

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.