Кочарян: До парламентских выборов активизации переговоров по нагорно-карабахскому конфликту не ожидается

Ереван, 15 декабря 2006, 19:24 — REGNUM  Не следует ожидать активного переговорного процесса по карабахской проблеме до окончания парламентских выборов в Армении. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении 15 декабря заявил президент страны Роберт Кочарян.

По его словам, в стране есть люди, с нетерпением ожидающие, что переговорный процесс позволит им спекулировать карабахской проблемой. "Более того, находятся даже такие, которые в своих интервью и на встречах с избирателями прямо заявляют о том, что президент Армении Роберт Кочарян будет вынужден пойти на какие-то уступки и что это следует использовать в ходе предвыборной кампании", - отметил он. "Я вынужден их разочаровать - до парламентских выборов переговорный процесс не войдет в активную фазу", - подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что спекуляции на тему карабахской проблемы в предвыборных целях - это безнравственно и аморально. "Даже самое лучшее предложение по урегулированию может быть скомпрометировано в связи с тем, что оно прозвучит в ходе предвыборной кампании", - считает президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.