Калининградский судозавод "Янтарь" построит три фрегата для ВМС Индии

Калининград, 15 декабря 2006, 18:49 — REGNUM  Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде подписал меморандум по ходу выполнения контракта для Военно-морских сил Индии. Как сообщили сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПСЗ "Янтарь", с 6 по 11 декабря на предприятии работала делегация индийских ВМС во главе с генеральным директором по судостроению господином Мишра, а также представителей ГУП "Рособоронэкспорта", Северного проектно-конструкторского бюро и Концерна средне и малотоннажного кораблестроения.

Как сообщил журналистам генеральный директор "Янтаря" Николай Волов, "это была первая рабочая поездка на наш завод индийской стороны в рамках строительства трех фрегатов проекта 1135.6 для ВМС Индии". По словам Волова, представители заказчика посмотрели производственные мощности завода по всему циклу строительства корабля.

"11 декабря были утверждены основные параметры генерального графика строительства заказа, он подписан и передан заказчику. Также с командором господином Мишра подписан протокол-меморандум по ходу выполнения контракта", - заключил генеральный директор.

Завод уже приступил к сооружению головного фрегата. В марте будущего года в Калининград планирует прибыть группа наблюдения военных специалистов ВМС Индии. Торжественная церемония закладки головного заказа намечена на июль 2007 года.

Напомним, контракт на строительство боевых кораблей для Индии был подписан в июле 2006 года в Дели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail