Генпрокурор Украины опроверг информацию президента о раскрытии дела об отравлении

Киев, 15 декабря 2006, 18:47 — REGNUM  Генеральный прокурор Украины не знает, кто отравил президента Виктор Ющенко. Об этом сегодня, 15 декабря, он заявил ИА REGNUM в Донецке, комментируя вчерашнее заявление президента Украины о том, что якобы "уже известен организатор отравления и на него осталось надеть наручники".

По словам Александра Медведько, он не слышал заявления Ющенко, но ему доложили. "Я был в дороге и не видел выступления президента. Но мне доложили об этом заявлении. С моей стороны некорректно комментировать слова главы государства. Но со всей ответственностью могу заявить - это дело пока не раскрыто. Я хочу знать правду и очень хочу, чтобы общество узнало правду. Меня можно упрекать, корить, распинать за то, что мы пока не раскрыли это дело, но это так. И я повторяю - в настоящий момент дело об отравлении Виктора Ющенко считается у нас нераскрытым", - заявил Александр Медведько.

Медведько отрицает всякие спекуляции на том, что он скрывает информацию от общественности. "Это преступление относится к компетенции Службы безопасности Украины. В бытность Генпрокурором Васильева ГПУ забрала дело себе, потом закрыла, потом опять открыла. Но раскрытие преступления - функция МВД и СБУ. Поэтому представители этих ведомств и входят в нашу группу. И даже если бы я хотел что-то утаить, ничего бы не вышло", - аргументировал свое заявление генеральный прокурор Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail