Депутат Госдумы: Участие в федеральных программах - это отличный шанс привлечь в регион дополнительные средства

Волгоград, 15 Декабря 2006, 18:33 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства России обещает увеличить прогнозные показатели финансирования Волгоградской области в рамках федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв, земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России". Таков итог встречи депутата Государственной Думы РФ по Волжскому избирательному округу Александра Агеева и заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина.

"В уходящем году на финансирование этой программы администрация Волгоградской области не выделила ни копейки. Поэтому госзаказчик программы - Министерство сельского хозяйства РФ - справедливо уменьшил свой объем финансирования: вместо планируемых 60 миллионов рублей было выделено 48 миллионов. На будущий же год прогнозировалось существенное сокращение финансирования со стороны федерального центра. Однако мне удалось убедить Минсельхоз не лишать регион дополнительных средств в рамках программы", - заявил ИА REGNUM депутат Госдумы Александр Агеев.

Эта федеральная целевая программа была утверждена год назад и содержит мероприятия, обеспечивающие рост плодородия почв и земель сельскохозяйственного назначения, а также улучшение общей экологической обстановки. В программе предусмотрены средства на капитальные вложения, строительство и реконструкцию мелиоративных и водохозяйственных объектов. Так, в нынешнем году на реконструкцию Камышинской и Быковской плавучих насосных станций из федерального бюджета был выделен 21 миллион рублей. "Программа очень нужна, ведь только у Волгоградской области потребность, например, в фитомелиорации - в восстановлении малопродуктивных и деградированных пастбищ, составляет 150 тыс. га. Важно, что программные мероприятия направлены на надежное водообеспечение объектов сельскохозяйственного производства. Все знают об экологической катастрофе в Волго-Ахтубинской пойме. На Каширинском водном тракте там, по сути, не осталось плавучих насосных станций: одна попросту затонула, другая выработала свой ресурс еще девять лет назад. Сейчас очевидно, что как воздух нужна новая станция, которая стоит 120 миллионов рублей. Для областного бюджета - это большие деньги. Но с учетом перспектив софинансирования дело можно сдвинуть с мертвой точки", - пояснил депутат Госдумы.

По словам Агеева, ему пообещали на эти цели уже в следующем году выделить из федерального бюджета 85 миллионов рублей, оставшаяся часть средств будет предусмотрена в 2008 году. "И по другим направлениям программы я нашел понимание в Министерстве сельского хозяйства. Надеюсь, что руководство областной администрации оценит этот встречный импульс, и, наконец, начнет выполнять и свои обязательства по софинансированию программы", - отметил Александр Агеев.

Напомним, что в понедельник, 11 декабря, на аппаратной планерке губернатор Волгоградской области Николай Максюта объявил выговоры трем своим заместителям за несвоевременную подготовку целевых программ. Нарекания получили заместители главы областной администрации по экономике Александр Плотников и по сельскому хозяйству Павел Чумаков, а также вице-губернатор Лев Алферов. "В данном случае руководитель должен разделять ответственность со своими подчиненными. Участие в федеральных программах - это отличный шанс привлечь в регион дополнительные средства. И упускать эту возможность, тем более из-за несвоевременно и некачественно подготовленной документации - просто грех перед жителями области", - подчеркнул в этой связи Александр Агеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»