Украинские гаишники составляли протоколы на несуществующих людей и сами платили небольшие штрафы ради отчётности

Киев, 15 декабря 2006, 18:22 — REGNUM  Традиционное мнение, что безопасность на дорогах является компетенцией исключительно подразделений ГАИ и относится к компетенции министерства внутренних дел, не соответствует реальным требованиям настоящего времени. Об этом сегодня, 15 декабря, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Донецке генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

"Привыкли считать, что это милицейская проблема. Но за десять месяцев пять тысяч погибших! Ситуация просто ужасная. В Киеве мы провели межведомственное совещание по этому вопросы и нет слов. У тех, кто по решению суда лишен прав, реально изымаются документы в 11% случаев в прошлом году. В этом цифра выросла до 13%. Элементарно не выполняются решения суда", - заявил, в частности, Медведько.

Другой проблемой, по мнению генпрокурора Украины, являются злоупотребления в самой структуре ГАИ. "Вопиющий случай во Львове. По делу проходит 16 сотрудников автоинспекции, все из одного района. Они составляли протоколы на людей, которых в реальности вообще не существует. И даже сами платили небольшие штрафы, чтобы представить в МВД хорошую отчетность", - проинформировал генеральный прокурор Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.