Депутат горсовета Междуреченска задолжал за услуги ЖКХ 34 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 15 декабря 2006, 18:21 — REGNUM  В Кемеровской области среди должников за коммунальные услуги в Междуреченске оказался депутат городского Совета, владелец сети автомагазинов Виктор Риль. Из 34 млн. рублей долга междуреченцев за оказанные жилищно-коммунальные услуги его задолженность составляет более 34 тыс. рублей. Об этом 15 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации с ссылкой на правление товарищества собственников жилья (ТСЖ) "Новострой" дома №13 по улице Брянской, в котором проживает Виктор Риль.

Жители этого "элитного" 27-квартирного дома оказались не в состоянии разрешить проблему на уровне ТСЖ и обратились с коллективным письмом к главе города Междуреченска Сергею Щербакову. В письме 20 членов ТСЖ сообщают, что их сосед предприниматель Риль "на протяжении длительного времени демонстративно игнорирует оплату коммунальных и иных услуг", накопив долг более 34,6 тысячи рублей. Из-за не снижающегося долга дому не раз уже ограничивали подачу электроэнергии и горячей воды. Людей возмущает, что неплательщиком является состоятельный человек, депутат, призванный бороться с подобными проявлениями в городском масштабе.

Сам Виктор Риль не согласен с требованием ТСЖ погасить долг, считая, в частности, что расходы по содержанию общей территории (крыши, подъезда, лестничной клетки), которые нужно оплачивать, должны быть доказаны. Однако у правления ТСЖ другие доводы: "У нас в ТСЖ пять домов, и ни один из жильцов не требует к себе особого отношения. Всех удовлетворяет форма квитанций, которые мы ежемесячно предъявляем. Расценки для всех одинаковые, они утверждены горсоветом, а значит, и самим депутатом Рилем".

Возможно, что для разрешения конфликта сторонам придется обратиться в суд.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по оперативным данным на 1 ноября, долг жителей Кузбасса перед коммунальщиками составляет свыше 800 млн. рублей. Этой суммы, к примеру, хватило бы, чтобы выполнить практически все мероприятия региональных целевых программ "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Кемеровской области" и "Чистая вода" на 2006 год. За последние пять месяцев коммунальщикам Кузбасса удалось снизить задолженность населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги почти на 350 млн. рублей, из них за ноябрь - на 90 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.