В Алтайском крае количество магазинов, торгующих алкоголем, ежемесячно увеличивается на 2-3%

Барнаул, 15 декабря 2006, 18:17 — REGNUM  В Алтайском крае в результате проверок выявлено 9,5 тыс. нарушений правил продажи алкогольной продукции, в основном на предприятиях дорожного сервиса. Это на 35% больше, чем в 2005 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Изъято 237 тыс. литров спиртосодержащей продукции, это почти в 10 раз больше, чем в прошлом году. Большее количество нарушений, а также случаев реализации препаратов "Антисепт" и "Антилед" зафиксировано в городах, чем в сельской местности.

За 11 месяцев 2006 года в крае произошло 1 516 случаев отравления алкогольной продукцией, это почти на 250 случаев меньше, чем в прошлом году.

В настоящее время в 1 031 населенном пункте работает свыше 5,5 тыс. торговых точек, реализующих качественную алкогольную продукцию. Количество магазинов, реализующих данную продукцию, возрастает в месяц на 2-3%. В настоящее время оптовые компании занимаются организацией торговли в районах, уже 7 фирм открыли свои магазины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.