В Политехническом музее представлено 30 видов "Москвы, которой нет"

Москва, 15 декабря 2006, 18:11 — REGNUM  15 декабря в Политехническом музее в Москве состоялось открытие выставки фотографий старой Москвы, подготовленной сообществом сайта "Москва, которой нет", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Как ни странно это может показаться, "Москва, которой нет" это не проект о снесенных памятниках архитектуры. Это проект о Москве, которую мы не знаем, - сказал на открытии выставки руководитель проекта Адриан Крупчанский. - Мы ходим мимо этих зданий каждый день, но часто не осознаем, какую ценность они представляют".

На выставке представлены 30 фотографий Тверского бульвара, Кремля, Охотного ряда, Сухаревой башни и др., из коллекции Артёма Задикяна. Фотографии, выполненные разными фотографами-любителями, отпечатаны с уникальных стеклянных негативов 1900-х - 1940-х гг. Как отметил Адриан Крупчанский, в конце года ожидается выход фотоальбома "Старая Москва в фотографиях", в который войдут эти и другие исторические виды столицы с подписями на шести языках.

Выставка организована совместно сообществом сайта "Москва, которой нет" и межфракционным депутатским объединением "Наша столица" в Государственной думе.

Выставка "Москва, которой нет" в Политехническом музее продлится до 15 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.