Депутат ЗС Владимирской области считает, что его преследуют "по политическим мотивам"

Владимир, 15 декабря 2006, 18:07 — REGNUM  14 декабря следователь по особо важным делам Гусь-Хрустальной межрайпрокуратуры Добровольский издал постановление о приводе обвиняемого, депутата заксобрания Виктора Шохрина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В постановлении говорится, что "4 декабря 2006 года в отношении Виктора Шохрина вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ - клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащаяся в публичном выступлении. 27 ноября 2006 года Шохрин был вызван повесткой, направленной по почте заказным письмом с уведомлением и повесткой через председателя законодательного собрания Владимирской области Анатолия Боброва о необходимости явки В. Шохрина 4 декабря 2006 года к 10 часам в Гусь-Хрустальную межрайпрокуратуру для предъявления постановления о привлечении Шохрина в качестве обвиняемого по ч.3 ст.129 УК РФ и допроса в качестве обвиняемого. Однако Шохрин в назначенный день в межрайпрокуратуру не явился, и о причине неявки ничего не сообщил. Согласно письма председателя законодательского собрания Владимирской области Анатолия Боброва от 30 ноября 2006 года, Шохрин отказался получить повестку о вызове на допрос в Гусь-Хрустальную межрайпрокуратуру. 5 декабря 2006 года в адрес Шохрина вновь направлена по почте заказным письмом с уведомлением повестка о необходимости явки 11 декабря 2006 года к 10 часам в Гусь-Хрустальную межрайпрокуратуру для предъявления постановления о привлечении Шохрина в качестве обвиняемого по ч. 3 ст. 129 УК РФ и допроса в качестве обвиняемого. Однако Шохрин в назначенный день в межрайпрокуратуру не явился и о причине своей неявки ничего не сообщил. Учитывая, что Шохрин уклоняется от явки в Гусь-Хрустальную межрайпрокуратуру для проведения следственных действий с его участием, необходимо подвергнуть его приводу".

Постановление о приводе депутата ЗС Виктора Шохрина направлено для исполнения начальнику Гусь-Хрустального УВД полковнику Николаю Гарькину.

Напомним, 17 ноября 2005 года в прокуратуру Владимирской области поступило заявление губернатора Владимирской области Николая Виноградова о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности депутата Законодательного собрания Владимирской области Виктора Шохрина, который, по мнению Виноградова, осенью 2005 года, в период проведения избирательной компании в органы местного самоуправления, на встрече с избирателями допустил в его адрес ряд клеветнических высказываний, которые порочат честь, достоинство и подрывают деловую репутацию Виноградова как губернатора области.

Сам Шохрин в интервью ИА REGNUM заявил, что "сомневается в законности деяний следователя Добровольского". Так же депутат уверен, что "это политическая месть со стороны губернатора и всей его коммунистической камарильи". "Я сомневаюсь, что спикер-коммунист Бобров стал бы заниматься передачей писем депутату, если бы тот был членом КПРФ. А в отношении меня - депутата от Российской партии жизни - подобные приемы применять можно", - сделал вывод Шохрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail