16 школ Архангельской области могут остаться без подключения к интернету

Архангельск, 15 декабря 2006, 18:04 — REGNUM  16 общеобразовательных учреждения Архангельской области будут исключены из списка на подключение к интеренету. Об этом сообщил на заседании комиссии по реализации национального проекта в сфере образования на территории Архангельской области начальник отдела безопасности, технического и информационного обеспечения Департамента образования и науки администрации Архангельской области Игорь Хорошкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Хорошкина, по графику на 2006 год до 15 декабря должно было быть подключено 154 образовательных учреждения, подключено 166 образовательных учреждения. "График опередили 12 школ", - пояснил Хорошкин. Также он сообщил о том, что сохраняются проблемы со связью, канал связи неустойчивый для таких территорий, как Котласс, Коряжма. По мере увеличения потребителей, канал связи не выдерживает нагрузки.

По его мнению, необходимо произвести корректировку перечня общеобразовательных учреждений, которые будут подключаться в 2007 году к интернет. В 2006 году в результате реструктуризации общеобразовательной сети потеряли статус юридических лиц 2 образовательных учреждения в Коношском и Плесецком районе, а это значит, что они не смогут быть подключены к интернет. В 2007 году планируется изменить статус еще 14 общеобразовательных учреждений, они тоже будут исключены из списка на подключение: 4 - в Приморском районе, 1 - в Котласском, 2 - в Мезенском, 3 - в Устьянском, 2 - в Вилегодском, 1 - в Котласе, а также Мезенский детский дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.