В Бурятии автомобиль столкнулся с поездом

Улан-Удэ, 15 декабря 2006, 17:51 — REGNUM  Столкновение автомобиля УАЗ с грузовым поездом произошло 14 декабря на переезде станции Челутай в Бурятии. Как сообщили в пресс-службе Улан-Удэнского отделения Восточно-Сибирской железной дороги, в 12 часов местного времени на неохраняемом переезде станции Челутай (5 711 км) водитель "УАЗ-39099" ожидал проследования грузового поезда, следующего в нечетном направлении. Одновременно с прохождением последнего вагона водитель при действующей заградительной сигнализации начал движение через переезд. В это время по четному пути со скоростью 70 км/ч следовал грузовой поезд встречного направления весом более 6 тысяч тонн. Машинист поезда, увидев на пути автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не смог.

При ударе автомобиль отбросило на 8 метров. Пострадавших нет. Сломано переездное ограждение. Локомотив получил незначительные повреждения. У автомобиля помята задняя правая сторона. Задержка поезда составила 68 минут.

На место выезжали представители Улан-Удэнского отделения ВСЖД и ГИБДД. В ходе расследования установлено, что причиной происшествия стало нарушение водителем правил дорожного движения при исправно действующей световой и звуковой переездной сигнализации. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.