БайкалБанк разрабатывает стратегию по возврату клиентов (Бурятия)

Улан-Удэ, 15 декабря 2006, 17:40 — REGNUM  Свыше 100 млн. рублей сняли улан-удэнцы со счетов ОАО АК "БайкалБанк", отток денежных средств составил 23%. Выправить финансовое положение удастся в течение 1-2 месяцев, считают в правлении банка. Об этом на пресс-конференции 15 декабря заявила заместитель председателя правления ОАО АК "БайкалБанк" Галина Цыбикмитова.

Как ранее сообщалось, 11 декабря население Бурятии, поддавшись панике из-за слухов о банкротстве банка, массово снимало наличность с банкоматов и со счетов банка. По словам Галины Цыбикмитовой, 11 декабря - в первый день провокации против "БайкалБанка", через банкоматы и со счетов было снято свыше 45 млн. рублей, 12 декабря эта цифра превысила 60 млн. рублей. Но уже 13 декабря сумма, снимаемая с банкоматов, снизилась до обычных ежедневных 15 млн. рублей, подчеркнула она.

"Мы каждые два часа проводим мониторинг обстановки, и на 14:00 15 декабря расход в операционных точках идет в 3 раза меньше, чем в предыдущие дни. Более того, в Советском дополнительном офисе Улан-Удэ приход 15 декабря превысил расход. Можно сказать, что мы постепенно вернулись к нормальной работе", - отметила Галина Цыбикмитова.

В то же время специалисты банка посчитали, что торговый оборот в магазинах, работающих по договору с АК "БайкалБанк", увеличился в 3 раза. Во многом, это вызвано тем, что по просьбе администраций были закрыты банкоматы в магазинах и развлекательных центрах.

"Поток желающих снять деньги просто мешал работе этих предприятий. Поэтому в эти дни в Улан-Удэ работали только 13 банкоматов - 8 в наших офисах и 5 в учреждениях. В настоящее время, за исключением одного в кинотеатре "Дружба", все банкоматы работают", - подчеркнула Цыбикмитова.

Сейчас банк разрабатывает стратегию возвращения своих клиентов. В частности, комиссия, снятая в дни провокации за преждевременное закрытие вклада, возвращается тем, кто возобновит свой счет с 12 по 22 декабря. Кроме этого, сумма, собранная банком за счет комиссии, будет разделена между клиентами, оставшимися верными этому кредитному учреждению.

"Пока неясна ситуация с юридическими лицами, работающими по зарплатному проекту. У нас 137 участников этого проекта, сейчас половина из них перечислила средства для своих сотрудников. Остальные пока думают, но никто не уходит. Думаю, что к концу месяца этот вопрос будет решен", - отметила Цыбикмитова. Зампред правления банка уверена что клиентов - юридических лиц удастся удержать. Даже во время кризиса ни одно предприятие не отказалось от работы с банком. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.