В Кабардино-Балкарии добровольно сдано 162 единицы огнестрельного оружия

Нальчик, 15 декабря 2006, 17:13 — REGNUM  Операция "Оружие" продлена на территории Кабардино-Балкарии до 31 декабря. Как сообщил 15 декабря на брифинге в МВД Кабардино-Балкарской республики начальник отделения министерства Арсен Тлупов, решение об этом принято на заседании правительства республики, которое состоялось 14 декабря.

За месяц, в течение которого шел основной этап операция по добровольной сдаче незаконно хранящегося у населения оружия на возмездной основе, в органы милиции сдано 162 единицы огнестрельного оружия и предметов вооружения на общую сумму, превышающую 670 тыс. руб. В том числе сдано 2 автомата Калашникова, 2 боевых пистолета, 10 карабинов, 139 единиц гладкоствольного оружия, 6 пистолетов кустарного производства, 5 кг тротила, 3 выстрела к подствольному гранатомету, 20 гранат и около 3 тыс. патронов.

По мнению Арсена Тлупова, активность населения по добровольной сдаче оружия можно оценить как высокую. И дело не только в обещанном вознаграждении, которое намного выше, чем в 2005 году, но и в разъяснительной работе со стороны сотрудников милиции и благоприятной атмосфере, сложившейся после объявления амнистии боевикам.

Как сообщили ИА REGNUM в МВД республики, накануне 14 декабря в органы внутренних дел обратились еще 14 жителей республики, решившие сдать оружие. Так, в ОВД по Баксанскому району житель села Исламей добровольно сдал автомат Калашникова с 40 патронами, а житель селения Баксаненок принес в райотдел милиции пистолет Макарова.

Еще 2 пистолета неустановленного образца сданы во 2-й ОВД по Нальчику и Баксанский ГОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.