Главврач Красноборской больницы: "В районе нет жилья для молодых специалистов" (Архангельская область)

Архангельск, 15 декабря 2006, 17:11 — REGNUM  Диспансеризация населения в Красноборском районе Архангельской области осложняется нехваткой медицинских кадров. Об этом 14 декабря на заседании комиссии по реализации нацпректа "Здоровье" заявил главврач Красноборской центральной районной больницы Дмитрий Панов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на данный момент в районе нет отоларинголога, дерматолога и других специалистов. Кроме того, не хватает стоматологов. Панов отметил, что такая ситуация делает затруднительной процесс диспансеризации. "Чтобы пройти обследование, люди вынуждены ехать в другой район или областной центр, - сказал он. - А на это идут далеко не все жители".

На предложение членов комиссии привлекать молодых специалистов Дмитрий Панов ответил, что у Красноборского района нет возможности предоставить достойное жилье приезжим врачам. "То строительство, которое ведется на территории района, сможет обеспечить жильем только местных медиков, которые годами стояли в очереди на квартиры", - сказал он. Решением членов комиссии по данному вопросу стала рекомендация о создании программы по дополнительному строительству жилья для молодых специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.