Петербургская "Справедливая Россия": Миронов хочет повлиять на ситуацию в стране

Санкт-Петербург, 15 декабря 2006, 16:55 — REGNUM  "Решение Сергея Миронова, как человека смелого и честного, я воспринимаю как очень сильный поступок. Трудно представить, чтобы какой-нибудь другой политик его уровня в подобной ситуации отказался бы от использования "паровозной" технологии", - заявил сегодня, 15 декабря, координатор фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов, комментируя ИА REGNUM письмо Сергея Миронова председателю партии "Единая Россия" Борису Грызлову о том, что он отказывается становиться "паровозом" "Справедливой России". "Сергей Миронов хочет собственным примером повлиять на ситуацию, пока еще типичную для России. И обращен этот пример к тем губернаторам, которые собираются возглавить списки в ряде регионов", - отметил Нилов.

Напомним, сегодня Сергей Миронов направил письмо председателю партии "Единая Россия" Борису Грызлову, в котором говорится об отказе возглавить список "Справедливой России". Миронов объясняет свой отказ, в частности, тем, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отказалась возглавлять список "Единой России".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 декабря петербургские депутаты направили обращение к спикеру Совета Федерации РФ Сергею Миронову с просьбой не возглавлять партийный список "Справедливой России" на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга 11 марта 2007 года. "Мы считаем, что такой незапрещенный законом ход противоречит самой идее представительной власти", - говорится в обращении, подписанном депутатами Геннадием Озеровым (фракция ЛДПР), Вадимом Лопатниковым (руководитель фракции "Единая Россия") и Олегом Корякиным (руководитель фракции "Родина"). В нем также отмечается, что "Совет Федерации - это орган, членами которого являются представители регионов, а не политических партий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.