В череповецкой больнице срочно спиливают решетки на окнах (Вологодская область)

Вологда, 15 декабря 2006, 16:58 — REGNUM  Одно из 12-ти медучреждений Череповца, срок лицензий которых заканчивается в текущем году, находится под угрозой приостановки деятельности из-за ужесточения правил лицензирования больниц и поликлиник, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Городская больница №1 не получила разрешения от специалистов Госпожнадзора. В настоящее время в ней нет противопожарной сигнализации, средства на эти цели не были запланированы в городском бюджете. По информации руководителя Управления здравоохранения города Феликса Фарбера, сейчас в учреждении в срочном порядке спиливают глухие решетки на окнах. При этом он добавил, что эта мера тоже не решает проблем учреждения, а из "окон иногда выпрыгивают психически неадекватные больные". На частичное выполнение условий пожарников из муниципального бюджета выделено 500 тыс. рублей. На эти средства монтируется кислородопровода и пожарные датчики в одном из отделений. Полностью пожарная сигнализация в учреждении может быть установлена только в 2007 году. Повторная проверка Госпожнадзора пройдет до конца декабря. Власти Череповца рассчитывают, что больница получит хотя бы временное разрешение на продолжение работы.

Всего до конца 2006 года пройти процедуру обязательного лицензирования должны 12 муниципальных больниц и поликлиник Череповца. Установка противопожарной сигнализации является главной проблемой. В городе разработан график постепенной установки оборудования за счет муниципального бюджета, рассчитанный до 2010 года. Основные средства на установку сигнализаций в размере 2-3 млн. рублей будут израсходованы в 2007-2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.