Президент Киргизии: В сотрудничестве с Россией у нас нет проблем

Бишкек, 15 декабря 2006, 16:52 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня, 15 декабря, принял главу Росатома Сергея Кириенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента, глава Киргизии, выразил удовлетворение динамичным развитием двусторонних отношений между Российской Федерацией и Киргизской Республикой.

Глава государства подчеркнул, что объем товарооборота между двумя странами за 9 месяцев текущего года вырос на 53%. "Отрадно отметить тот факт, что на сегодня у нас нет проблем в сотрудничестве на уровне глав государств, правительств и с регионами России. Развитию тесного сотрудничества с Российской Федерацией на основе полного взаимопонимания способствует внимательное и чуткое отношение Президента Владимира Путина к народу Киргизии, и мне, как Президенту", - подчеркнул Курманбек Бакиев.

В свою очередь, по информации пресс-службы, руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко назвал одним из приоритетных направлений сотрудничества реализацию проекта с участием крупных российских компаний ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России" в сфере энергетики Киргизии, отметив активную деятельность Газпрома в республике. Также с участием РАО "ЕЭС России" и Казахстана прорабатываются проекты, связанные со строительством Камбар-Атинских ГЭС-1;2.

В ходе визита в Киргизию, глава Росатома встретился с премьер-министром Феликсом Куловым, где последний сообщил о том, что Россия подарила Киргизии самолет ТУ-154 на безвозмездной основе. Причем инициатива сделать такой подарок принадлежала Владимиру Путину.

Премьер-министр отметил, что этот самолет передан Киргизии, чтобы восполнить временную потерю ТУ-154М, который находится на ремонте после столкновения с самолетом ВВС США в аэропорту "Манас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.