Конституционный суд РФ может проводить заседания, где захочет

Москва, 15 декабря 2006, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, Госдума приняла во втором чтении давно обсуждаемый законопроект о переезде Конституционного суда в Санкт-Петербург, который теперь определяется местом постоянного пребывания КС, однако, по действующему "Закону о Конституционном суде РФ" по своему усмотрению судьи могут проводить заседания в любом другом месте страны. Кроме того, в Москве открывается представительство КС.

Корреспондент ИА REGNUM попросил прокомментировать это решение пресс-секретаря КС РФ Анну Малышеву, которая сообщила, что КС РФ уже год воздерживается от комментариев по поводу закона о переносе КС РФ в Санкт-Петербург, так как сам закон может стать предметом рассмотрения Конституционного суда РФ, что касается проведения выездных заседаний, то, в соответствие с законом, КС и сейчас может провести заседание в любом городе, однако, они постоянно происходят в Москве.

Где будет расположено представительство КС в Москве - в нынешнем здании, или в другом, сейчас, по словам Анны Малышевой, сказать невозможно, так же, как и то, будут ли в дальнейшем проводиться его заседания в разных городах России. Однако можно предположить, что судьи КС не в том возрасте, чтобы постоянно менять место проведения заседаний и проводить время в разъездах между Санкт-Петербургом и Москвой.

Действительно, судьи Конституционного суда РФ уже год отказываются отвечать на различные вопросы журналистов, касающиеся слухов о переезде суда, адресуя их к тем, кто принимает закон о перенесении суда в Санкт-Петербург, то есть, к представителям Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail