Учителям Архангельской области недоплатили 20,8 тыс. рублей за классное руководство

Архангельск, 15 декабря 2006, 16:43 — REGNUM  Территориальное управление федеральной службы финансово-бюджетного надзора проверило использования субсидий, выделенных в 2006 году Архангельской области на выплату классным руководителям. Об этом сообщила на заседании комиссии по реализации национального проекта в сфере образования на территории Архангельской области начальник отдела финансового обеспечения и нормативов Департамента образования и науки администрации области Светлана Самофал.

Были проверены Департамент образования и науки администрации Архангельской области, отдел администрации МО "Котласский район", финансово-экономическое управление МО "Вельский район", комитет по финансам и экономике администрации МО Шенкурский район, а также 49 школ Архангельской области. Было проверено 26 школ Архангельска, 5 школ Котласа, 3 школы - в Котласском районе, 7 - в Устьянском районе, 3 в Шенкурском, 5 в Вельском районе, а также школы, подведомственные Управлению образования Северодвинска.

В результате проверок школ были найдены нарушения, связанные с переплатой и недоплатой учителям отпускных из средств, выделенных на выплаты вознаграждений за классное руководство. Сумма переплаты составила 1 тысячу рублей, а сумма недоплаты - 20,8 тысяч рублей. Переплаты по Архангельску составили по трем из 26-ти школ 550 рублей, в шенкурской муниципальной школе - 275 рублей, в Северодвинске - 180 рублей. К 15 декабря все нарушения были устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.