В "Марше несогласных", по словам организаторов, примут участие от 150 до одного миллиона человек

Москва, 15 декабря 2006, 16:42 — REGNUM  16 декабря в Москве состоится "Марш несогласных", решение о проведении которого было принято на первом заседании политического совещания оппозиционного форума "Другая Россия" 10 ноября этого года. Как передает "Общая газета", оппозиционеры предполагали собрать пять тысяч человек, которые пройдут по Тверской от Триумфальной площади до Васильевского спуска. Между тем, по оценкам одного из организаторов марша, лидера ОГФ Гарри Каспарова, в нём примут участие не более 3-4 тысяч человек. При этом представители организаций-членов оргкомитета марша (а в их чисто входят члены политического совещания "Другой России" - лидер РНДС Михаил Касьянов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев, лидер РПР Владимир Рыжков, лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, лидер НБП Эдуард Лимонов), не спешат соглашаться с оценками лидера ОГФ.

Так, советник Михаила Касьянова по PR Елена Дикун затруднилась назвать число сторонников Народно-демократического союза, гарантировав, что их уж точно не будет меньше ста человек. Пресс-секретарь Ирины Хакамады Константин Лазарев также не смог назвать количество активистов движения Ирины Хакамады, которые могут принять участие в марше, заметив, что "все сторонники Хакамады и Касьянова - это одно движение Российского народно-демократического союза". "Мы же не по заказу всех приводим, это же люди приходят. Поэтому сколько выйдет в Москве людей, предсказать не можем. Конечно, сторонников мы приведем, их может быть 150, но это только непосредственно сторонники, которых обзванивают, сообщают, рассылают. А сколько максимум может быть? Миллион может быть! Ну а почему нет?", - добавил он.

По словам члена федерального совета ОГФ Артура Назаренко, "мы не можем прогнозировать в настоящей ситуации и сказать, сколько мы ожидаем людей, это сложно. Но ясно, что это будет больше 1000 человек". При этом, отмечает "Общая газета", он высказал сомнение, что не все желающие промаршировать смогут доехать до Москвы. "Могу сказать, что из регионов не выпускают людей, как и перед саммитом в Питере. Всех, кто берет билет на Москву, вызывает РУБОП или задерживают около поездов. Случаев задержания именно для административного наказания нет, просто людям говорят, чтобы они никуда не ехали", - подчеркнул он.

Координатор движения "Оборона" г.Москвы и член оргкомитета марша Олег Козловский обещает лично от своей организации вывести на улицы Москвы порядка 50 человек. Оценивая потенциал своих коллег, Козловский предположил, что "от НБП и РНДС придёт примерно по 500 человек", АКМ сможет вывести человек 200, а ОГФ и "Трудовая Россия" - по 50-100 человек каждая. Между тем представитель "Трудовой России" Эдуард Рудык обещает, что их движение будет представлено на марше минимум 500 активистами. В целом же "Трудовая Россия" заявила на митинг на Театральной площади тысячу человек. "Мы заявили 1300, а нам сократили до 1000. Говорят, что место, где будет митинг, не вмещает много народу, - рассказали нам в "Трудовой России". - На большее мы не планировали, а там кто его знает? Мы же имеем в виду от своей организации, а там еще есть другие организации". В пресс-службе НБП хотя и не назвали точной цифры, но уверили, что нацболов будет больше, чем от других организаций-участников.

Таким образом, по мнению "Общей газеты", учитывая, что от участия в "Марше несогласных" отказались "Яблоко", СПС, КПРФ, движение "ДА", движение "За достойную жизнь" и другие, вряд ли шествие будет столь масштабным, как это планировалось ранее. Единственное, что известно точно, так это то, что мероприятие, согласно поступившей пятитысячной заявке, будут охранять 8,5 тысяч сотрудников милиции, которых будет либо слишком много для группы из 150 оппозиционеров, либо слишком мало для мифического миллиона "несогласных".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату