Антимонопольная служба обнаружила ненадлежащую рекламу на канале "ТВЦ" (Томская область)

Томск, 15 декабря 2006, 16:42 — REGNUM  Томское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявило нарушения законодательства о рекламе на телеканале "ТВЦ" в городе Томске. Как 15 декабря сообщили ИА REGNUM в томском УФАС, эксперты обнаружили нарушения в программе, транслируемой на этом телевизионном канале 4 декабря 2006 года.

Как отмечают специалисты антимонопольной службы, телепрограмма прерывалась три раза после начала без предварительного сообщения о том, что прерывается на трансляцию рекламы за исключением прерывания спонсорской рекламой. Таким образом, реклама, распространявшаяся ЗАО "Телерадиокомпания Эфир" на телеканале "ТВЦ" в Томске, нарушает требования части 1 статьи 14 федерального закона "О рекламе" и в силу пункта 4 статьи 3 того же закона является ненадлежащей.

По данным УФАС по Томской области, в управлении рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении ЗАО "Телерадиокомпания ТВЦ", ответственность за которое предусмотрена статьей 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - "нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама или отказ от контррекламы)".

Согласно КоАП, за нарушение законодательства о рекламе предусмотрен административный штраф от граждан в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда, от должностных лиц - от 40 до 50 МРОТ, от юридических лиц - от 400 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.