Ивановская облдума приняла гарантии экс-губернаторам и экс-депутатам

Иваново, 15 декабря 2006, 16:37 — REGNUM  14 декабря в Иванове на заседании облдумы принят в первом чтении облзакон "О гарантиях губернатора Ивановской области, лиц, замещавших должность губернатора Ивановской области и лиц, являвшихся депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти Ивановской области".

Депутаты приняли поправки, предложенные комитетом по труду и социальной политике. Как сообщало ИА REGNUM, гарантии были обсуждены на этом комитете 7 декабря. Прежнее название закона "О гарантиях губернатора Ивановской области" значительно расширено. Губернатору за счет средств облбюджета гарантируются личная охрана и охрана жилища и имущества, находящегося на территории области. Исключена охрана членов семьи.

Замещавшим должность губернатора не менее года после прекращения полномочий выплачивается компенсация в размере денежного вознаграждения с учетом доп. выплат на период трудоустройства, но не более года со дня прекращения полномочий и компенсация в виде доплаты до уровня денежного содержания с учетом допвыплат в случае, если на новом месте работы зарплата ниже. Они имеют право на ежемесячную доплату к пенсии по старости (инвалидности) либо пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

Экс-депутаты, проработавшие не менее трех лет в одном созыве на постоянной основе (с зарплатой) получают право на ежемесячную доплату к пенсии по старости (инвалидности) либо пенсии, назначенной на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

Первым и вторым назначается доплата к пенсии в размере 45% денежного вознаграждения по соответствующей должности (без учета допвыплат) за вычетом базовой и страховой частей трудовой пенсии по старости (инвалидности). Эта доплата увеличивается на 3% денежного вознаграждения (без учета допвыплат) замещавшим должность губернатора свыше трех лет, за каждый полный год стажа исполнения полномочий губернатора сверх одного года, а экс-депутатам - за каждый полный год стажа сверх трех лет.

Общая сумма доплаты к пенсии индексируется при увеличении денежного вознаграждения лица, замещающего должность губернатора или лиц, являющихся депутатами законодательного (представительного) органа госвласти, на индекс увеличения в соответствии с порядком, определяемом облправительством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.