Во Владимирской области осуждены сотрудники милиции, подбрасывающие гражданам боеприпасы

Владимир, 15 декабря 2006, 16:28 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ковровского городского суда Владимирской области в отношении сотрудников органов внутренних дел, подбрасывавших гражданам боеприпасы в целях последующего возбуждения в отношении них уголовных дел, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт Генеральной прокуратуры РФ. Начальник службы криминальной милиции, исполняющий обязанности начальника линейного отдела внутренних дел на станции Ковров Олег Шевченко и оперуполномоченный того же отдела Юрий Дроздов признаны виновными в совершении незаконного хранения и передаче боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что Шевченко хотел повысить результаты работы отдела милиции по выявлению и пресечению незаконного оборота оружия и боеприпасов. Под угрозой лишения материальных выплат он принуждал подчиненных сотрудников подбрасывать боеприпасы гражданам для последующего возбуждения в отношении них уголовных дел. Выполняя это указание, Дроздов попросил своего знакомого за вознаграждение взять на себя ответственность за незаконные хранение и ношение боеприпасов (патронов). Дроздов передал ему полученные от Шевченко 4 патрона. Затем Дроздов организовал задержание знакомого и доставил его в дежурную часть. В результате тот был привлечен к уголовной ответственности и осужден к реальному лишению свободы.

В ходе следствия во время обысков в кабинете и гараже Шевченко были обнаружены другие боеприпасы.

Приговором суда Шевченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, Дроздову - 2 года 2 месяца. Также они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года.

Уголовное дело расследовано Владимирской транспортной прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.