Замглавы Архангельской области: В 2006 году в регионе были завершены многочисленные стройки школ и больниц

Архангельск, 15 декабря 2006, 16:24 — REGNUM  "Национальные проекты - это самое важное из того, чем занималась администрация Архангельской области в 2006 году", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Архангельской области по социальным вопросам Михаил Ситкин.

"По национальному проекту "Образование" нелегко было подводить итоги года: выбирать лучшие школы, лучших преподавателей. Проект в сфере здравоохранения тоже сделал свое дело в области. Оба эти проекта стимулируют работу на местах в муниципальных образованиях, они включают в свои бюджеты вопросы, касающиеся образования, медицины, демографической политики, так же как и область, - считает Михаил Ситкин. - Нам также хочется, чтобы в перспективе был создан еще один национальный проект в сфере культуры".

"В 2006 году администрация области старалась меньше говорить, а больше делать. В области завершены многочисленные стройки школ, больниц, учреждений социальной защиты. Также в 2006 году очень большое внимание было уделено начальному профессиональному образованию. К сожалению, статус и престиж рабочего человека в стране сейчас на достаточно низком уровне. Но на данный момент область очень нуждается в квалифицированных рабочих кадрах, из-за того, что в северных районах области начинается освоение природных ресурсов. Поэтому и в 2007 году будет поставлен акцент на проведение реформ в начальном и среднем специальном образовании, для того, чтобы готовить рабочие кадры для нашей промышленности", - сказал Ситкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail