Зам. красноярского губернатора: Экономика края не должна зависеть от зон игорного бизнеса

Красноярск, 15 декабря 2006, 16:24 — REGNUM  Экономика края не должна зависеть от зон игорного бизнеса, заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель губернатора края Сергей Сокол.

Красноярский край не вошел в число тех регионов России, где будут образованы игорные зоны. Это стало известно из поправок к законопроекту "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", которые одобрил ко II чтению комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Напомним, что ранее Красноярский край выходил с предложением о создании на его территории зоны игорного бизнеса.

Сергей Сокол заявил, что создание здесь игорной зоны могло бы действительно, с одной стороны, привлечь деньги в край, но, к сожалению, в силу до конца не отработанной системы в сфере игорного бизнеса, в том числе в законодательстве, ее создание может привести к нежелательным эффектам. "Поэтому мы, хотя и вышли с предложением о нашем варианте зоны игорного бизнеса, тем не менее, на нем не настаиваем", - отметил он.

Также было заявлено, что уже существуют серьезные планы по созданию рекреационной зоны на юге и севере края, с тем, чтобы туристическая отрасль региона превратилась в отрасль экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail