Новый Центр амбулаторного диализа поможет спасти более 200 жителей Красноярского края

Красноярск, 15 декабря 2006, 16:23 — REGNUM  Открытие Центра амбулаторного диализа для Сибирского федерального округа в Железногорске - крайне важное событие для края. Об этом заявил заместитель губернатора края Сергей Козаченко на церемонии открытия Центра, которое состоялось 15 декабря.

По словам Сергея Козаченко, "проблема лечения хронической почечной недостаточности, с которой и будет бороться Центр амбулаторного диализа, в нашем крае действительно существует. По неофициальным данным, в регулярном гемодиализе (искусственной почке) нуждается более 200 жителей края. Для них аппараты, установленные сегодня в новом центре - это единственный способ, чтобы жить".

Заместитель губернатора добавил, что теперь необходимо разобраться, по какому принципу будут проходить лечение жители из других территорий края. "Нам необходимо выстроить ряд потоков пациентов, которые будут приезжать сюда на лечение не только из самого Железногорска и близлежащих территорий, но и более отдаленных районов. Это также позволит разгрузить лечебные учреждения Красноярска, проводящие подобные процедуры", - сказал Козаченко.

Напомним, 15 декабря в Железногорске открылся Центр амбулаторного диализа для Сибирского федерального округа. Он оборудован пятью аппаратами для регулярного гемодиализа и будет работать в полторы смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.