По жалобам жильцов администрация Самары отменит распоряжение о застройке

Самара, 15 декабря 2006, 16:21 — REGNUM  15 декабря состоялся круглый стол с участием первого заместителя главы городского округа Самара Сергея Арсентьева, посвященный теме "Как решить жилищную проблему в Самаре?". В круглом столе также принимали участие заместитель директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки Татьяна Солодилова и президент строительной компании "Интеграция" Александр Звягин, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Сергей Арсентьев сообщил, что в первую очередь вопрос жилья в Самаре рассматривается по двум направлениям: проблеме обманутых дольщиков и проблема перенаселения людей из ветхого и аварийного жилья. По его словам, прежняя администрация выполнила далеко не все намеченное, что привело к потере около 132 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета - их не успели освоить.

Ведется ревизия постановлений - где в настоящее время происходит работа по строительству жилья, где нет. Около 500 площадок работают без разрешения на производство строительных работ, отметил Арсентьев. Идет работа по решению, куда и как станет развиваться Самара. Точечная застройка поощряться не будет. В соответствии с жалобами жильцов близлежащих домов по ряду площадок готовится постановление об отмене распоряжения о застройке.

В Самаре спрос на жилье превышает предложение, и решить эту проблему можно, по мнению первого заместителя, только увеличением объема застроек. Удешевление кредитов по ипотеке к снижению стоимости сейчас не приводит.

Татьяна Солодилова сообщила, что в 2006 году заключено договоров ипотечного кредитования на сумму 2,5 млрд. рублей, примерно на 290 тыс. кв. м. жилья. На 1,5 млрд. рублей прошло финансирование. Улучшили свое жилищное положение 5 тысяч семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.