Совет Дум Тюменской области, Ямала и Югры утвердил план работы на 2007 г.

Тюмень, 15 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  Возможность создания общеобластной программы содействия занятости населения Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрена 15 декабря на Совете трех Дум.

Вопрос о создании общеобластной программы содействия занятости населения, по мнению ямальского спикера Сергея Харючи, заслуживает внимания, так как эта тема актуальна и злободневна. Для дополнительного изучения данного вопроса образована рабочая группа, в которую вошли представители всех трех парламентов, в том числе Елена Зленко (Ямал), Владимир Столяров (Тюменская область) и Александр Сальников (Югра).

Стороны обменялись опытом реализации на территории своих субъектов Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", сообщили в пресс-службе ямальской Госдумы. Отмечая общие для всех трех территорий проблемы, такие, как нехватка профессиональных кадров, сложности юридического обеспечения передачи имущества, спикер Югры Василий Сондыков в целом положительно оценил работу парламентов по законодательному обеспечению муниципальной реформы.

Представляя участникам заседания серьезный экономический проект "Урал промышленный - Урал Полярный", заместитель губернатора Ямала Олег Демченко призвал депутатов к разработке региональных программ, которые войдут в общую федеральную программу развития промышленности приполярного Урала. Роль законодательных органов в реализации проекта также заключается в тесном взаимодействии в проработке единого подхода к созданию благоприятного инвестиционного климата, способствующего эффективному использованию потенциала проекта.

В завершении заседания, члены Совета, утвердили план своей работы на 2007 год. В числе основных направлений деятельности на следующий год - развитие транспортной инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса, содействие занятости населения области и округов и поддержка традиционных видов деятельности коренных малочисленных народов Севера. Не останутся в стороне законодатели и от решения вопросов, рассмотренных на сегодняшнем заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.