Причина пожаров в московской больнице и доме тверского священника - поджог

Москва, 15 декабря 2006, 16:15 — REGNUM  15 декабря следствие Госпожнадзора официально заявило, что поджог стал причиной двух трагических пожаров - одного в Москве в наркологической клинике и другого - в Тверской области, где в огне погибла семья сельского священника. "По тем докладам, которые у меня есть, я склоняюсь к тому, что это был криминальный пожар, то есть был поджог", - заявил 15 декабря на пресс-конференции начальник Управления государственного пожарного надзора МЧС России Юрий Ненашев, передает корреспондент ИА REGNUM.. Ранее в УВД Тверской области высказали версию о том, что причиной пожара стал конфликт в семье или неисправность электропроводки.

Православный священник Тверской епархии Андрей Николаев, трое его малолетних детей и жена Ксения сгорели в собственном доме в селе Прямухино в ночь на 2 декабря.

Представитель пожарных особо отметил, что большого числа погибших в наркологической больнице в Москве можно было бы избежать, если бы не безграмотные действия персонала. В момент пожара из четырех медработников, которые должны были находиться на этаже, две - спали, еще две сотрудницы были вне этажа, поэтому и не смогли вовремя открыть двери и решетки. В наркологической больнице отсутствовала и система оповещения на случай ЧП.

В ноябре эта клиника была проверена пожарными, но персонал не исправил обнаруженные нарушения. И еще одно печальное наблюдение. Очевидцы пожара, увидев, что здание загорелось, вместо того, чтобы звонить в пожарную охрану стали фотографировать происходящее на камеры мобильных телефонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail