Хабаровский поселок Чегдомын получит 70 термальных печей из резерва МЧС

Хабаровск, 15 декабря 2006, 16:03 — REGNUM  15 декабря по просьбе правительства Хабаровского края в поселок Чегдомын автомобильной колонной отправлены 70 больших термальных печей из резерва МЧС России. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, печи предназначаются для жителей, остающихся в еще неподключенных к теплу домах, и прибытие оборудования в поселок ожидается вечером в этот же день.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 15 декабря в поселке остается не подключенным к теплу 31 дом, где проживают 997 человек, в том числе 223 ребенка.

"Основная проблема, возникающая у ремонтных бригад - это сильная изношенность элементов отопления, из-за которых нередко происходят новые порывы внутридомовых систем теплообеспечения в уже отапливаемых зданиях, - говорят сотрудники пресс-службы. - В настоящее время ведутся круглосуточные работы в домах по ул. им. Лазо, ул. Центральной, ул. Блюхера, ул. Пионерской и ул. Школьной по отогреву водоводов, отходящих от центральной тепломагистрали к домам".

В ближайшее время для оценки ситуации на месте чрезвычайной ситуации в поселок Чегдомын планируется вылет группы под руководством полномочного представителя президента России в ДФО и начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России. Вместе с ними в поселок перевезут еще четверых сотрудников МЧС России для усиления оперативной группы, работающей на месте.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 136 человек и 16 ед. техники, в том числе экскаватор, бульдозер и спецмашины.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в ночь с 4 на 5 декабря из-за порыва на водоводе в поселке Чегдомын Хабаровского края более 6 тыс. человек остались без тепла в 30-градусный мороз. Ремонтные работы ведутся до сих пор: полное восстановление тепловых сетей планируется лишь на 14 декабря. Прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении руководителей МУП "Тепловодоканал" Владимира Кошкова и Николая Винокурова, начальника участка водоснабжения Виктора Погорелова и руководителя обособленного подразделения ООО "Мастер плюс" Георгия Козлитина за ненадлежащую подготовку водовода к отопительному сезону 2006-2007 гг. В отношении Виктора Погорелова также возбуждено уголовное дело по ст. 160 УК РФ "растрата". Еще одно уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.