Уровень теневой экономики Киргизии составляет 53% ВВП

Бишкек, 15 декабря 2006, 15:41 — REGNUM  В Министерстве экономики и финансов состоялась презентация отчета по теневой экономике в республике на ближайшие 3 года, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 декабря, в пресс-службе Минэкономфина Киргизии.

В ходе презентации было заявлено, что уровень теневой экономики в Киргизии сходен с показателями стран с переходной экономикой Центрально-Азиатского региона и в настоящее время составляет 53% ВВП или 60 миллиардов сомов (42 миллиарда рублей).

Проект Программы по легализации теневой экономики разработан для создания равных экономических и правовых условий хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность на территории Киргизии, и проведения эффективной экономической политики.

По данным пресс-службы, для успешной борьбы с теневой экономикой необходимо обеспечить "последовательное и полное проведение всего комплекса согласованных программных мер административного, финансового и экономического воздействия, направленных, прежде всего, на устранение самих причин и факторов, порождающих ее".

В мероприятии участвовали представители парламента, администрации президента, аппарата премьер-министра, министерств, ведомств, представители бизнес-ассоциаций, частного сектора и донорских организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail