По прогнозам, товарооборот в Москве по итогам 2006 г. составит почти 2 трлн рублей

Москва, 15 декабря 2006, 15:27 — REGNUM  В 2006 году Москвой продолжалась работа по реализации национального проекта поддержки развития АПК, сообщил в ходе своей пресс-конференции первый заместитель мэра Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк. "Вы знаете, что московские агропромышленные холдинги ушли на территории субъектов Федерации, чтобы там создавать сырьевую базу для перерабатывающей отрасли г. Москвы. Строятся большие животноводческие комплексы, эта программа успешно реализуется, в город организована поставка 900 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, более 60 тыс тонн масла", - сообщил Росляк.

Также, по его словам, в 2006 г. в столице активно работала торговля. "Она успешно прибавляет каждый год, в этом году объем товарооборота увеличился на 7%, торговля внесла свою лепту в формирование валового регионального продукта. При этом было оказано почти на 49 млрд рублей услуг населению помимо продаж товаров, а объемы продаж приближаются к уровню 2 трлн рублей. 1 трлн 899 млрд рублей - это прогнозная оценка товарооборота, который состоится в течение года на территории Москвы, - отметил первый заммэра. - А два года назад мы говорили об успехе, когда товарооборот составлял 1 трлн рублей... Развивалась и продолжает развиваться наша торговая система.

Городской заказ у нас размещается исключительно на тендерной основе, мы преобразовали Тендерный комитет в комитет по конкурсной политике и результатом может быть то, что практически 97% городского заказа реализуется исключительно на конкурсной основе. Эту задачу, которую мы ставили два года назад, мы считаем выполненной. Эта практика будет продолжать совершенствоваться, с тем чтобы к нам не попадали недобросовестные поставщики, чтобы мы точно формировали требования по городскому заказу".

Кроме того, по словам Росляка, имущественно-земельный комплекс города обеспечивал выполнение установленных заданий в 20 млрд руб. - это поступления от аренды и плата за использование нашего имущества. "Мы планомерно продолжаем работу по приближению ставок арендной платы к рыночной стоимости аренды, с тем чтобы от использования имущества поэтапно мы вышли на истинно рыночные стоимости. А для этого есть один способ - все, что мы предлагаем для аренды, реализовывать исключительно на рыночной основе", добавил Росляк. "У Москвы, вы знаете, нет ни экспортных поставок, ни газа, поэтому все, что гарантируем, мы гарантируем только результатом народно-хозяйственного комплекса Москвы, и это единственное, чем мы можем отвечать перед любым западным кредитором", - заключил Юрий Росляк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.