На строительство соцобъектов в Новосибирской области потрачено 1,5 млрд. руб.

Новосибирск, 15 декабря 2006, 15:20 — REGNUM  С начала 2006 года на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы из средств консолидированного бюджета Новосибирской области направлено 1,5 млрд. В текущем году построено и капитально реконструировано более 20 социально значимых объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 декабря в пресс-службе областной администрации.

Так, новые образовательные учреждения открылись к учебному году для школьников и преподавателей в Усть-Таркском и Тогучинском районах, в селе Коб-Кордон Северного района. Два современных детских сада введены в эксплуатацию в 2006 году - в Колывани и селе Обское Мошковского района.

Обновленные и современные центральные районные больницы открылись для пациентов в Татарске и Искитиме, новые лечебные и лабораторные корпуса введены в Венгерове, Карасуке, Болотном, Ордынском, селе Кожурла Убинского района, городской больницы Новосибирска.

Также в 2006 году введены новые культурные и спортивные объекты - первая очередь спорткомплекса "Зима-Лето" в Бердске, дом культуры в селе Воздвиженское Чулымского района, клуб в селе Таскаево Барабинского района и другие объекты. В ближайшие дни завершится реконструкция новосибирского театра "Красный факел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.