2 646 литров алкогольного суррогата изъято в Югре с начала 2006 года

Ханты-Мансийск, 15 декабря 2006, 15:19 — REGNUM  С начала 2006 года в Югре возбуждено 614 уголовных дел в отношении лиц, занимающихся реализацией недоброкачественной продукции, которая наносит вред здоровью населения округа. В суд направлено 548 уголовных дел, из которых 506 рассмотрены и виновные лица осуждены. В отношении двух лиц вынесены приговоры о назначении меры наказания в виде лишения свободы. 287 гражданам назначено наказание в виде штрафа, сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Кроме того, в настоящее время осуществлено 2 869 проверок объектов торговли и оптовых складов. Совместно с контролирующими органами проведено 303 проверки предприятий торговли, торгующих алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 2 646 литров алкогольной продукции на общую сумму 300 000 рублей.

В целом, в 2006 году в округе зарегистрирован 201 факт отравления граждан от употребления алкогольной и спиртосодержащей продукцией, повекших смерть людей. Из указанного числа 8 случаев причиной смерти явилось отравление суррогатами алкоголя, в остальных - этиловым спиртом.

Следователями прокуратуры Югры по 13 фактам изъятия алкогольной продукции с признаками контрафактности возбуждены уголовные дела. Из числа возбужденных 11 уголовных направлены в суд, два уголовных дела находятся в производстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail