Бывший судебный пристав осужден за мошенничество (Кузбасс)

Кемерово, 15 декабря 2006, 15:14 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда Центрального района города Кемерово по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов по Кемеровской области Вадима Жданова, который обвинялся в мошенничестве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, полученным в процессе отработки комплекса оперативно-розыскных мероприятий по выявлению и пресечению фактов злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками органов власти и управления.

В суде было доказано, что Жданов, исполняя свои должностные обязанности и имея на исполнении производство в отношении должника ОАО "Кузбассразрезуголь", за период с марта 2004 по февраль 2005 года арестовал, а затем организовал незаконную реализацию через подконтрольную ему коммерческую структуру имущество разрезов "Кедровский", "Моховский" и "Красный Брод" - на общую сумму около 1,8 млн. рублей. Значительную часть вырученных средств Жданов присвоил себе.

Суд постановил признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения в особо крупном размере" и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail