В Новосибирской области более 30 тыс. человек не получили вовремя зарплату

Новосибирск, 15 декабря 2006, 15:11 — REGNUM  В самое ближайшее время руководством Новосибирской области будет принят ряд жестких мер по сокращению задолженности по заработной плате на новосибирских предприятиях. Соответствующее поручение сделал 15 декабря первый заместитель губернатора Василий Юрченко на заседании межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Как было отмечено на совещании, на 15 декабря численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, превышает 30 000 человек. "Основные долги по выплатам имеют предприятия агропромышленного комплекса, промышленности, транспортного сектора, строительной отрасли, - отметил Василий Юрченко. - Значительная сумма долга сохраняется на таких предприятиях, как филиал ОАО "НТЦ электроэнергетики - СибНИИЭ", ЗАО "Ермаковское" Кочковского района и ОАО "Ужаниха" Чулымского района и ряде других.

Большинство предприятий выплачивает заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Как отметил Юрченко, это одна из самых распространенных схем сокрытия налогов на доходы физических лиц, с которой нужно оперативно и целенаправленно бороться. По его мнению, легализация теневой оплаты труда - одна из главнейших задач руководства области. "Мы готовы применять самые жесткие меры к организациям-нарушителям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail