Администрация Ненецкого АО и ТГК-2 подготовили проект cоглашения о развитии энергообеспечения региона

Архангельск, 15 декабря 2006, 15:04 — REGNUM  В Нарьян-Маре состоялась рабочая встреча между администрацией Ненецкого автономного округа (НАО) и ОАО "Территориальная генерирующая компания" (ТГК-2). В ней приняли участие вице-губернатор НАО Леонид Тропко и директор центра управления проектами ТГК-2 Вячеслав Алексеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ТГК-2. По итогам встречи сторонами был подготовлен проект соглашения о взаимодействии в процессе совершенствования и развития энергообеспечения Ненецкого автономного округа. Как ожидается, оно будет подписано до конца текущего года.

"Ненецкий автономный округ - перспективный район с точки зрения развития нефтегазовой промышленности. Руководство региона всерьёз озабочено проблемой совершенствования собственной энергосистемы с тем, чтобы обеспечить промышленность и социальную сферу теплом и электричеством, - прокомментировал итоги прошедшей встречи директор центра управления проектами ТГК-2 Вячеслав Алексеев. Он отметил, что общая цель участников соглашения состоит в своевременном создании задела энергомощностей для экономического роста региона. Еще в августе после технического совещании, проходившего под председательством полпреда Президента России в Северо-западном федеральном округе Ильи Клебанова, ТГК-2 вошла в состав рабочей группы для разработки программы совершенстования системы энергообеспечения округа. Специалистами компании за прошедшее время были проведены обследования объектов тепло- и электроэнергетики округа, даны рекомендации по развитию энергосистемы региона, представлен план мероприятий. Администрация НАО, в свою очередь, разместила в специализированных организациях заказ на разработку технико-экономического обоснования проектов строительства новых энергомощностей.

После получения ТЭО будут обсуждаться сроки строительства новых объектов и источники их финансирования. В ТГК-2 планируют начать сотрудничество с администрациями Ненецкого автономного округа и города Нарьян-Мар с принятия в аренду городских котельных, тепловых сетей и электростанции. В компании уверены, что её кадровый и технический потенциал позволят поднять эффективность управления энергосистемой округа на качественно новый уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.