Большинство мужчин Вологды категорически против медвытрезвителя

Вологда, 15 декабря 2006, 15:02 — REGNUM  Вологодские депутаты решили более подробно изучить опыт регионов, в которых ликвидированы медицинские вытрезвители. Такое предложение было внесено на заседании комитета по законности и правопорядку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На совместном совещании с представителями милиции общественной безопасности, начальником вытрезвителя и УВД вытрезвитель решено было оставить. На сессии 28 декабря депутаты примут решение о повышении платы за услуги. С Нового года оплата за вытрезвитель с человека может подняться с 400 до 1000 рублей. Вопрос о том, необходимо ли городу подобное учреждение, возник из-за проблем финансирования. Доходы вытрезвителя не компенсирует вкладываемые деньги. Содержание вытрезвителя, заработная плата работникам, форма и другие расходы на нужды заведения полностью обеспечиваются городским бюджетом. По проблемной теме среди жителей города был проведен опрос. "Мы узнали мнение порядка сотни вологжан. Голосование распределилось и по половому признаку. Интересно, что практически все женщины считают, что вытрезвитель нужен, абсолютное большинство мужчин категорически против вытрезвителя", - рассказал председатель гордумы Александр Лукичев.

Депутаты продолжат работу по изучению опыта регионов, где было принято решение о ликвидации вытрезвителя. "Принять решение о ликвидации в Вологде вытрезвителя будет опрометчиво", - прокомментировал ситуацию депутат Игорь Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail