Представитель администрации Мурманска: "Риэлторы скупают за бесценок 1-комнатные квартиры"

Мурманск, 15 декабря 2006, 14:57 — REGNUM  В отдел по учету и распределению жилой площади администрации города Мурманска поступают сведения о том, что бывшие воспитанники детских домов лишаются законно полученного жилья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник отдела Татьяна Попова.

"Дети-сироты обеспечиваются жильем вне основной очереди. Два года подряд город выделяет средства для предоставления этой льготной категории не просто комнат, как в последние 30 лет, а однокомнатных квартир. На данный момент отдельное жилье получили 40 выпускников детских домов", - сообщила она.

Согласно анализу рынка жилой недвижимости, самый дорогой квадратный метр жилья в областном центре - в однокомнатных квартирах. В среднем по Мурманску он стоит более 1000 долларов. Ранее квартиры, предоставленные по социальному найму, не подлежали приватизации. Однако с лета 2006 года, в соответствии с решением Конституционного суда, имеющие такое жилье граждане получили возможность оформить право собственности.

"Теперь сироты, помимо права пользования, имеют право распоряжения переданного им городом жилья. На этом и зарабатывают недобросовестные риэлтеры. Выпускникам детских домов предлагают продать квартиру по ценам намного ниже рыночных. После чего сироты оказываются на улице", - сказала Татьяна Попова.

По информации сотрудников городского отдела по учету и распределению жилья, в настоящее время проданы 2 однокомнатные квартиры, риэлторы ведут работу еще по 8 квартирам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail