В Челябинской области открывается первый комплекс придорожного сервиса европейского уровня

Челябинск, 15 декабря 2006, 14:53 — REGNUM  Министерством экономического развития Челябинской области ведется активная работа по наведению порядка в секторе придорожного сервиса. На сегодняшний день в области на автомобильных трассах работают 162 предприятия придорожного сервиса (только в отраслях общественного питания и торговли). Как сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, 70% от всего количества предприятий работают с нарушениями. Растет число жалоб, получаемых от транзитников, на работу предприятий общественного питания и торговли.

Для вновь открывающихся и действующих предприятий придорожного сервиса в Минэкономразвития области оказываются бесплатные консультации, ведется административное сопровождение документации, проводятся круглые столы по проблемным вопросам сервиса, разработаны и изданы методические рекомендации по организации предприятий придорожного сервиса.

Первым результатом работы можно считать открытие 19 декабря на трассе Москва-Челябинск (1 823 км., за пос. Тимирязевский) нового комплекса придорожного сервиса фирмы ООО "Автоланч", соответствующего европейскому уровню обслуживания. Комплекс включает в себя ресторан быстрого питания с системой самообслуживания, минимаркет с набором товаров первой необходимости для путешествующих на автомобилях, организованную асфальтированную парковку и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.