В Новгородской области незаконно срубили сосны на 1,4 млн. рублей

Великий Новгород, 15 декабря 2006, 14:49 — REGNUM  Сотрудниками группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Хвойнинского района выявлен факт незаконной порубки леса, ущерб от которой составил около 1,4 млн. рублей. Как сообщили сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, сосновый лес второй группы был вырублен в нескольких кварталах Песского лесничества Хвойнинского района.

"Спилы деревьев, лесовоз с манипулятором, на котором осуществлялся вывоз спиленных деревьев, и оставшаяся часть еще не обработанной сосны, были обнаружены на территории одной из фирм, чья деятельность непосредственно связана с лесом", - заявили в УВД и добавили, что "в ходе расследования также были установлены и причастные к данному преступлению лица - сотрудники этой фирмы".

В связи со значительным ущербом, сотрудниками милиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная порубка деревьев и кустарников"), санкции которой предусматривают штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail