Глава Росприроднадзора требует наказать Митволя за нарушения в ходе проверок

Москва, 15 Декабря 2006, 14:48 — REGNUM  В Министерстве природных ресурсов получили письмо от руководителя Росприроднадзора Сергея Сая, в котором Сай просит провести служебную проверку деятельности заместителя Росприроднадзора Олега Митволя с последующим привлечением к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Как 15 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник в Минприроды, в письме Сай обвиняет Митволя в том, что он вел проверки на объектах с многочисленными нарушениями.

Источник не сообщает, о каких именно объектах идет речь в письме Сергея Сая, однако, есть данные, что глава Росприроднадзора имеет ввиду нарушения в ходе проверок на объектах гидропользования.

Как ранее ИА REGNUM сообщало, 14 декабря появилась информация о том, что Сергей Сай потребовал провести служебную проверку работы своего заместителя Олега Митволя. В последнее время Митволь, начавший активную борьбу с так называемыми экологическими нарушениями в ходе реализации проекта "Сахалин-2", перестал устраивать своего начальника. Последний посчитал, что его заместитель занимается саморекламой и плохо выполняет свои обязанности.

По данным "Коммерсанта", Сай сообщил, что Генпрокуратура направила в ведомство представление, в котором "отмечено ненадлежащее исполнение Росприроднадзором функций по контролю и надзору" в сфере охраны водных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений. Сай подчеркивает, что, в соответствии с приказом Росприроднадзора от 26 сентября 2005 года "Распределение обязанностей между заместителями руководителя Росприроднадзора", организация и координация работ по контролю и надзору за охраной водных объектов и безопасностью гидротехнических сооружений возложена на Олега Митволя. "Между тем Митволь в последнее время активно занимается проверкой недропользователей, хотя это направление в Росприроднадзоре курирует другой заместитель Сая - Владимир Смолин", - пишет издание.

По мнению экспертов, для увольнения Олега Митволя формальные основания есть, пишет "Взгляд". "В методах работы Митволя есть моменты, которые не вписываются в его полномочия, - считает директор фирмы "СРП-Экспертиза" Михаил Субботин. - Чиновник природоохранного ведомства не должен рассуждать на тему роста затрат инвесторов на реализацию проектов и о том, как тратятся деньги операторов".

По словам Митволя, в самом тексте представления, которое Сергей Сай направил на имя Юрия Трутнева, содержатся серьезные противоречия. Так, Сай просит провести служебную проверку по факту ненадлежащего исполнения обязанностей. "Однако факт ненадлежащего исполнения обязанностей может выявить только та самая проверка, которую Сай просит провести, - говорит Митволь. - В самом письме уже есть глупость". "Я буду защищать свои права в суде, - заявил Митволь. - Подчеркиваю, я не работаю на Сергея Сая, я служу России".

Олег Митволь был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) в апреле 2004 года. Ранее он занимал посты заместителя председателя Совета банка "Нефтяной Альянс", руководителя АОЗТ "Эксперт", председателя совета директоров ОАО ИИГ "Новые Известия". На своем посту он регулярно организовывал проверки соблюдения законодательства в регионах, а также прославился рядом громких заявлений о деятельности чиновников и компаний в свете нарушения требований природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»