Администрация башкирской столицы борется с наркоманией в интернете

Уфа, 15 декабря 2006, 14:48 — REGNUM  За 9 месяцев с начала 2006 года в Уфе заболеваемость наркоманией снизилась в 2,5 раза и составила 15,6 на 100 тысяч населения. Об этом на прошедшей сегодня, 15 декабря, пресс-конференции заявил главный врач башкирского республиканского наркологического диспансера Ильдар Байков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые выявленная заболеваемость алкогольными психозами за это же время составила 38,6 на 100 тысяч населения, что так же в 2,5 раза меньше по сравнению с прошлым годом. Заболеваемость токсикоманией составила 0,3 на 100 тысяч населения, что в 9,3 раза меньше, по сравнению с ситуацией год назад.

На фоне этих оптимистичных данных совсем по иному выглядят сводки управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ. Согласно им, за 11 месяцев 2006 года в республике совершено 1656 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, что на 14 % больше показателей аналогичного периода прошлого года, ликвидировано 97 притонов наркоманов, выявлено 7 фактов контрабанды наркотиков на территорию республики.

Стоит отметить, что для борьбы с наркоманий в администрации Уфы создали сайт антинаркотической направленности NARKOTIKAM.NET.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.