Легальная миграция может спасти от вымирания некоторые районы Вологодчины

Вологда, 15 декабря 2006, 14:46 — REGNUM  Законная миграция должна стать одной из мер по стабилизации численности населения в Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Вологодской области Борис Котов.

По его словам, в последнее время поток мигрантов в Вологодскую область составляет не более 300 человек в год. Этих граждан необходимо направлять в те территории, где численность населения сокращается самыми высокими темпами. "С помощью мигрантов можно спасти от вымирания целые районы области, например, Харовский и Белозерский. Кроме того, поток мигрантов можно направлять в населенные пункты, где будут реализовываться крупные проекты и потребуется рабочая сила. К их числу относятся Шекснинский и Великоустюгский район, где в ближайшее время начнут работать особые экономические зоны. Самый лучший способ для решения этой проблемы - привлечение в Вологодскую область жителей стран СНГ. Это объясняется тем, что такие граждане знают русский язык и легко адаптируются в жизни России", - сказал Котов.

Для того, чтобы привлечь мигрантов в отдаленные районы, необходимо, по мнению специалистов, предусмотреть льготы для приобретения или строительства жилья, а также увеличить размер выплат на переезд и обустройство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.