Директор Приднестровской железной дороги: билеты на поезд №65/66 уходят как горячие пирожки

Кишинёв, 15 декабря 2006, 14:12 — REGNUM  "Сегодня в России в 16:46 в сторону Приднестровья выходит первый за девять месяцев транспортной блокады пассажирский поезд №65/66", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сказал директор "Приднестровской железной дороги" Сергей Марцинко.

"Хочу не без гордости признаться, что для всех без исключения приднестровцев запуск пассажирского поезда через территорию республики является личной победой. В Приднестровье поезд №65/66 должен прибыть 16 декабря после 15:00 по местному времени. Если быть точнее, что в 16:10 мы ожидаем его прибытие на железнодорожной станции в городе Бендеры. Билеты на поезд №65/66 продаются в 845 пунктах и в настоящее время уходят буквально как горячие пирожки. В железнодорожных кассах Приднестровья также продаются билеты на этот поезд, вся вырученная сумма перечисляется московской железной дороге. Я не скрываю своей искренней радости по данному поводу, это настоящий прорыв".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 марта 2006 года руководство Молдавской железной дороги приняло решение о прекращении движения поездов по 40-километровому приднестровскому участку пути и пустило их по маршруту, который в несколько раз длиннее. В результате этого пассажиры проводили в пути больше времени, а жители Приднестровья лишились прямого железнодорожного сообщения с Украиной и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.