Таджикских сельскохозяйственников обучают процессу реформирования сельского хозяйства

Душанбе, 15 декабря 2006, 14:01 — REGNUM  "Нужны ли реформы в сельском хозяйстве?" - под таким названием прошел семинар для специалистов сельского хозяйства Таджикистана в рамках проекта Европейского Союза Программы Тасис "Поддержка по разработке, осуществлению и оценке сельскохозяйственной политики в Республике Таджикистан" 14 декабря в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали организаторы данного семинара, в рамках данного проекта с начала его реализации, с июля нынешнего года, обучение прошли 15 работников министерств сельского хозяйства и охраны природы, финансов, экономического развития и торговли, агентства по землеустройству, геодезии и картографии.

Участники получили знания в области международного сельского хозяйства, ведения фермерского хозяйства в условиях рыночной экономики, взаимодействия министерства сельского хозяйства и государственных учреждений, вовлеченных в политику сельского хозяйства.

По словам организаторов, планируется, что по завершению цикла семинаров, разработанные участниками предложения по политике будут представлены на рассмотрение правительству Таджикистана.

Аналогичные семинары проходят в четырех пилотных районах Таджикистана. Это районы Хамадони, Яванский, Гиссарскй и Джабборрасуловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.