Минюст Таджикистана опровергает сообщение о голодовке генерала Мирзоева

Душанбе, 15 декабря 2006, 13:57 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, заместитель начальника УИД Минюста Таджикистана Бахром Абдулхаков опроверг информацию о том, что якобы отбывающий наказание экс-глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ генерал Гаффор Мирзоев начал голодовку, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Абдулхакова, информация ряда СМИ о том, что генерал Мирзоев в знак протеста на нарушения его прав, отказывается принимать пищу, не соответствует действительности. Он добавил, что Мирзоев чувствует себя хорошо, принимает пищу, выходит на прогулку. Относительно того, что как утверждают адвокаты Мирзоева, ему не разрешают встречаться с родственниками и адвокатами, Абдулхаков отметил, что эти вопросы относятся к компетенции Верховного Суда Таджикистана. Так адвокаты Мирзоева подали кассационную жалобу на решение Военного суда страны, то согласно законодательству страны, вопросы свидания Мирзоева с родственниками и адвокатами регулируются решением судьи. По этой же причине, по словам Абдулхакова, Гаффор Мирзоев до сих пор не переведен в колонию для отбывания наказания.

Напомним, что экс-глава Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ, а в прошлом командующий президентской гвардией Гаффор Мирзоев в августе нынешнего года решением суда был признан виновным в совершении преступлений по 30 статьям УК РТ, в том числе, убийстве, попытке вооруженного мятежа и присвоении государственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.