В Красноярске подведены итоги IV Всесибирской олимпиады по основам проектирования выделенных неформационных систем

Красноярск, 15 декабря 2006, 13:50 — REGNUM  В Сибирском технологическом университете 14 декабря подведены итоги IV Всесибирской олимпиады по основам проектирования выделенных неформационных систем. По итогам состязаний среди лучших начинающих программистов, убедительную победу одержала команда СибГТУ, второе место заняли студенты Агроуниверситета, третье почетной место завоевали юные программисты Аэрокосмической академии.

В ходе награждения ребята получили множество подарков от спонсоров соревнования, без которых олимпиада бы не состоялась. Галина Рудакова, профессор, заведующая кафедрой информационных технологий, отметила, что первая олимпиада стартовала 15 лет назад. Тогда за звание быть лучшими боролись студенты исключительно красноярских вузов. Теперь же география конкурсантов значительно расширилась. "Прошедшая олимпиада показала, что коллективы-победители - это уже сформировавшиеся команды для работы в крупных проектах", - сообщила Рудакова.

Директор по технологическому развитию госпредприятия "Губернские аптеки" Юрий Цветков, которое является одним из главных спонсоров олимпиады, заявил, что прошедшее состязание - это серьезный этап в жизни будущих профессионалов своего дела. "Я с уверенностью могу заявить, что в нашем регионе готовятся лучшие специалисты. Уровень подготовки программистов очень высокий, я считаю, что это всецело заслуга преподавателей красноярских вузов, - отметил Юрий Цветов. - Если в бизнесе не внедрять новые технологии, будущее не будет таким успешным, как многие бы этого хотели".

Всем ребятам, независимо от занятых ими мест, были вручены книги, комплектующие для компьютера и денежные призы. Кроме того, учебный центр города вручил ребятам ваучеры на бесплатное обучение на 1 день, чтобы ребята смогли повысить уровень своих знаний и квалификацию. После того, как все награды были вручены, преподаватели, профессора и сами студенты обсудили результаты олимпиады и ошибки, которые были допущены при решении поставленных задач. В заключении Галина Рудакова отметила, что "те, кто дошел до финала, уже отличные команды, способные выдавать лучшие результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.