В Прииртышье меняются условия труда для молодежи, приезжающей жить на север

Омск, 15 декабря 2006, 13:45 — REGNUM  С 1 января 2007 года в Омской области вводятся особые условия оплаты труда для молодых специалистов-бюджетников, приезжающих жить и работать на север региона. Как сообщили 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, им удваиваются подъемные, устанавливается специальная доплата по контрактной системе на 3 года и гарантировано жилье.

"Только такие меры позволят обеспечить приток молодых врачей и учителей на работу в непростые климатические условия севера", - считает губернатор Омской области Леонид Полежаев, принявший такое решение в ходе рабочей поездки по северных районам области.

Губернатор убежден, что как не может быть одинаковым подход в оценке потенциала и возможности районов в разных климатических, географических и экономических условиях, так не должны быть едиными и критерии оценки труда востребованных квалифицированных кадров.

"Неукомплектованную больницу нельзя считать эффективным звеном здравоохранения. Чем севернее, тем уже ручеек притока новых специалистов. Нужен решительный и принципиальный подход, нацеленный на коренное изменение ситуации в кадровом обеспечении. Отраслевые министерства здравоохранения и образования должны разработать механизм, который будет заложен в основу контрактной системы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail